加入收藏 | 設為首頁 | 反饋留言
當前您的位置 > 首頁 > 新聞中心 > 集團動態
新聞中心

經營範圍
  • 工程總承包
  • 建築技術研發
  • 房地產開發
  • 文化傳媒
  • 電力工程安裝
  • 金融投資
  • 工程項目谘詢與服務
  • 油品銷售

集團動態

培養新型學徒 弘揚工匠精神

 ——明升体育集團企業新型學徒製開班儀式圓滿舉辦


為貫徹落實省人力資源和社會保障廳、省財政廳印發的《江蘇省企業新型學徒製工作實施方案》有關要求,2022年11月10日下午,明升体育集團聯合江蘇城鄉建設職業學院共同舉行職業技能提升暨企業新型學徒製開班儀式,江蘇城鄉建設職業學院繼續教育學院院長黃愛清、土木工程學院建工教研室主任周征、常嘉項目管理公司總經理周春雷、明升体育集團行政副總於欽英、明升体育集團董事長助理劉斌、常嘉項目管理公司事業部經理談紅等領導出席開班儀式,首批33名學員參加了開班儀式,儀式由江蘇城鄉建設職業學院董建軍老師主持。

儀式上,周春雷總經理作了開班講話,對學院領導一行的到來表示熱烈的歡迎,並對全體學員提出了具體要求。黃愛清院長介紹了此次新型學徒製工作的一些基本情況。隨後,周征主任進行了首次授課。

此次開展的企業新型學徒製活動,是按照“政府引導、企業為主、院校參與”的原則,由企業結合生產實際,自主確定培訓對象,采取“企校雙製、工學一體”的培養模式,將“學習”與“工作”相結合,從而提升學員在專業知識、操作技能、職業素養等多方麵的技能水平。

為做好此次培訓工作,在結合企業轉型升級對技能人才培訓需求的基礎上,集團從企業、學徒、崗位三個方麵進行培訓需求分析,組織校企雙方共同對課程設置、教學內容、教學方法等方麵進行研討,製定了切實可行的新型學徒製培訓實施方案及培訓教學計劃。培訓內容主要包括專業知識、操作技能、職業素養、工匠精神、法律常識、安全生產規範等,培訓過程采用“互聯網+”、職業培訓包的培養方式。

此次企業新型學徒製活動的開展,也是對集團“師帶徒”學習培養模式的係統化、深度化完善和升級。集團將充分發揮和利用自身資源,與學校實現強強聯合、優勢互補,繼續推動產教深度融合,並大力弘揚新時期工匠精神,加強技能人才隊伍建設,壯大發展產業工人隊伍,賦能企業轉型升級及地方經濟高質量發展。




關於常嘉 | 新聞中心 | 工程案例 | 品牌理念 | 反饋留言 | 聯係我們