加入收藏 | 設為首頁 | 反饋留言
當前您的位置 > 首頁 > 新聞中心 > 行業資訊
新聞中心

經營範圍
  • 工程總承包
  • 建築技術研發
  • 房地產開發
  • 文化傳媒
  • 電力工程安裝
  • 金融投資
  • 工程項目谘詢與服務
  • 油品銷售

行業資訊

搭建“四優”平台 打造BIM正向設計新生態

當前,以數字化為代表的新技術崛起,為設計行業從二維設計、二維三維融合設計、三維協同設計,快速邁向BIM(建築信息模型)正向設計新場景——設計師用BIM進行數字設計、管理方基於BIM進行項目管理提供了可能。

采用BIM正向設計,將所有設計信息及設計元素,集成於統一的BIM模型內,能夠彌補以往設計中空間表達的缺失,幫助設計師更直觀準確地找到難點、發現並解決問題,減少錯漏碰缺,使模型在不同專業間實現共享,拓展BIM應用的空間,提升設計在工程建設全生命周期價值。

然而,設計企業對於BIM正向設計的理解深度不一,應用、組織等存在較大差異,缺少交流分享的平台,致使出現價值衝突,影響了設計行業持續發展。如何打造全行業交流平台,推進BIM正向設計快速發展,成為全行業麵臨的重要課題。

近日,廣聯達科技股份有限公司(以下簡稱“廣聯達”)舉辦“數啟新程共建數字設計新生態——BIM正向設計交流會”,並發布交流平台,以期攜手行業生態夥伴,推動BIM正向設計發展。

據介紹,該正向設計交流平台將以“凝聚行業正向設計應用推廣團體標杆、打造最有影響力的BIM正向設計交流平台”為己任,以“六大合作機製”,促進平台影響力提升,為成員企業和行業發展創造價值。

“六大合作機製”包括:一是搭建BIM正向設計技術共享平台,促進BIM正向設計交流和經驗分享,提升成員的整體數字化技術和應用水平,促進交流合作;二是組織開展BIM正向設計應用戰略研究,共同製定BIM正向設計應用規劃,為成員企業梳理打造適合自己的正向設計發展規劃,向行業輸出先進的方法經驗;三是銜接行業管理部門、政府,加強合作,以平台的業務和技術優勢組織和參與BIM正向設計行業活動、課題研究、標準體係建設;四是組織賦能,組織先進的企業,開展BIM正向設計應用培訓,強化數字化基礎能力建設;五是推進BIM正向設計應用工程試點示範,參評行業、地方的試點申報、獎項評選,通過組織的不斷運營促進價值落地;六是打造BIM正向設計行業思想領導力和影響力,集思廣益,細水長流,通過通力合作樹立行業標杆。

廣聯達助理總裁範佳表示,通過建立政府、企業、社會資源的長效溝通機製,搭建由優質活動平台、優秀內容平台、優異交流平台、優厚資源平台構成的“四優”平台,持續助力企業高質量發展,與行業夥伴共建數字設計新生態。

其表示,未來希望將該平台打造成龍頭企業實現自我增值的“助推器”、初創和成長型企業發展的“高速公路”、政府的“有力智囊”和集群性“創新抓手”,最終實現產業上下遊之間的勢能共聚、生態融合、協同共生,助力行業和企業向“精品工程、精細設計、精益服務與管理”的“三精”方向大步躍遷。

【來源: 中國建設新聞網  作者:談建】


關於常嘉 | 新聞中心 | 工程案例 | 品牌理念 | 反饋留言 | 聯係我們